Abteilung Wandergruppe

Wandergruppe unter Leitung von Norbert Schneider, die im Laufe des Jahres Touren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und Längen anbieten wird.

Angesprochen werden hierbei Familien mit Kindern bis hin zu Senioren.

Kontakt:

email: wandern(at)djk-bw-bieber.de

Wandern und Weihnachtsmarkt

Liebe Wanderfreunde,
unsere diesjährige Einstimmung auf das Weihnachtsfest, führt uns am Freitag, 09. Dezember 2016 nach    Miltenberg. Das Erlebnis beginnt in Bieber am Bahnhof.  Wanderer verlassen den Zug um 14:21 Uhr in Kleinheubach (vorletzte Station). Nach einem  Fußmarsch von ca. 5 km flussaufwärts  kommen wir durch das Mainzer Tor und über die Uferpromenade zur Innenstadt. Die Nichtwanderer fahren bis zum Bahnhof in Miltenberg, hier besteht die Möglichkeit zu  Fuß oder mit dem Bus in die Altstadt zu gelangen. Unsere Bahntickets erlauben kostenfreie  Busfahrten! Eine Aufwärmzeit im historischen  Gasthof  „Zum Riesen“ ist vorgesehen, aber nicht verpflichtend. Alle jene, die dieses Angebot annehmen möchten, bitte ich um Reservierung bei der Anmeldung.

Klein und beschaulich ist das Städtchen am Untermain, eingebettet zwischen Spessart und Odenwald. Der Adventsmarkt  trägt den Namen:

„Millumina“ – Stadt des Lichts !

Der Stadtkern gehört zu den idyllischsten Altstadtpartien in Deutschland. Auf dem historischen Marktplatz, der hier Schnatterloch heißt, bis zum Engelplatz reihen sich romantische Häuser aneinander. Hier starten wir unseren Streifzug durch das  mittelalterliche Kleinod. Schauen und genießen, umweht vom Duft fränkischer Spezialitäten aus Topf und Pfanne.

Gönnen wir uns  bei Lichterglanz und Besinnlichem eine Auszeit vom Alltag, von Hast und Betriebsamkeit, auch  in der Hoffnung, im Herzen die weihnachtliche Wärme zu spüren.

DJK Wanderabteilung

Treffpunkt    Bieber Bhf.       11:50 Uhr          Abfahrt      Gleis  2              12.00 Uhr

RÜCKFAHRT

Treffpunkt  Miltenberg Bhf.   18:15  Uhr       Abfahrt        Gleis  1             18:26 Uhr

Der Fahrpreis beträgt 12,00 €. Der Gruppenfahrschein gilt nur
für Teilnehmer mit fristgerechter und bestätigter Anmeldung

Anmeldungen sind bis Montag, 05. Dezember 2016  möglich.
Norbert Faller Tel. 069 893430  E Mail norbert.f(at)ller.li oder
wandern(at)djk-bw-bieber.de

Besichtigung Flughafen

DJK Wanderabteilung hat eine Einladung der Fraport AG zur Besichtigung des Flughafens gerne angenommen und wurde mit einer Wanderung durch den Frankfurter Stadtwald bis Neu Isenburg verbunden.

Kein  Regen!
Beste Stimmung!
Danke.

Nibelungensteig im Odenwald

Die diesjährige dritte Etappe auf dem Nibelungensteig im Odenwald führte die Wanderer der DJK-BW-Bieber über 15km bei kühlem aber trockenem Herbstwetter von Lindenfels über die Walburgis-Kapelle nach Grasellenbach.

Für 2018 ist die nächste Etappe fest eingeplant.

7. Etappe Rheinsteig

Bei heißem Wetter war die Wanderabteilung der DJK Blau-Weiß-Bieber auf dem Rheinsteig unterwegs. Die 7.Etappe führte auf 14,5 km von Schlangenbad über Kiedrich nach Kloster Eberbach.

DJK-Wanderung Rheinburgenweg

Die Wanderabteilung der DJK-Blau-Weiß Bieber war  auf ihrer vierten Etappe des Rheinburgenweges unterwegs. Die diesjährige Strecke führte bei bestem Wanderwetter von Bacharach oberhalb des Rheines über die Schönburg nach Oberwesel. Die Fortsetzung im nächsten Jahr ist fest eingeplant.

DJK Wanderplan 2016

Liebe Wanderfreunde,
sind wir im Alltag nicht ständig eingespannt, angespannt und  manchmal sehen wir vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr?
Wir tun öfter etwas, das keine Eile hat: wandern! Beim Wandern zählt der gegenwärtige Moment. Abtauchen und aufatmen, einkehren und ausspannen. Man genießt alle Vorteile der Natur, den Blick über weite Felder, die Stille im Wald und eine  gemeinschaftsbildende Geselligkeit leistet ihren Beitrag zum Wohlfühlen..
Bitte beachten!
„Bewegungen  an der frischen Luft haben Nebenwirkungen“: Sie fördern die Gesundheit!

Alle Wanderlustige sind herzlich eingeladen, das Team hat für die Saison 2016 wieder sorgfältig Wege und Ziele ausgesucht und freut sich auf eure Begleitung.

Wir können  unserem Leben nicht mehr Tage geben,
aber unseren Tagen mehr Leben.

( Verfasser unbekannt )

8. Bieberer Waldweihnacht

Detaillierte Beschreibungen der Touren erfolgen zeitnah. Weitere Informationen
gibt es bei den Tourenleitern, Waldemar Bartsch, Norbert Schneider, Peter Noll,
Norbert Faller und auf der DJK Geschäftsstelle.

DJK Wanderabteilung.

Bieber, im Januar  2016                                                    Änderungen vorbehalten!