Abteilung Wandergruppe

Wandergruppe unter Leitung von Norbert Schneider, die im Laufe des Jahres Touren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und Längen anbieten wird.

Angesprochen werden hierbei Familien mit Kindern bis hin zu Senioren.

Kontakt:

email: wandern(at)djk-bw-bieber.de

Wanderung in die Wald-Einsamkeit

Liebe Wanderfreunde,
am Sonntag, 13. August 2017 starten wir zu unserer Wanderung in den Hochspessart.  Hier wollen wir den Alltag vergessen und in Mitten der Bäume, grünen Wäldern und kleinen Lichtungen, den Boden unter den Füßen spüren. Wir durchqueren eine reizvolle pure Waldlandschaft und  wandern ohne Leistungsdenken. Es zählen:  Selbsterfahrung, unverkrampfte Kontakte und erhöhtes Wohlbefinden.  Unser Ziel ist die kleinste Stadt in Bayern: Rothenfels!

Die Route beginnt auf einer Höhe (540 hm) am Bischborner Hof bei Rechtenbach und führt uns, meist talwärts, in die Stadt am Main (170 hm).  Der Wanderpfad  ist immer umgeben von Bäumen.
Auf dem Wege zwischen Start und Ziel gibt es, auf einem Bergrücken gelegen, eine „Oase“, die mehr zu bieten hat als nur Wasser. Es ist das urige Forst- und Gasthaus Aurora: ein idealer Pausenplatz (WC).
Für eine Rast hier im Wald sollte man gerüstet sein!

Mit neuer Kraft streben wir jetzt dem Tagesziel am Ufer des Mains entgegen.
Die gesamte Wanderstrecke beträgt 16 km! Für Kurzwanderer endet der Weg nach 10 km in Neustadt am Main, hier werden sie von unserem Busfahrer erwartet und nach Rothenfels gefahren, wo in einem Brauereigasthof  der gemeinsame Erfolg gefeiert wird.
Bei 1 bis  2 Belohnungsbier „aus maßvollem Glas“, Wein oder auch alkoholfreien Getränken.  Nach Köstlichkeiten aus der Küche (Speisekarten für die Vorabbestellung werden im Bus verteilt) und geselliger Schlussrast im Bräustüble  der Familie Bayer endet, mit der Heimfahrt, unser Waldwandertag
im Spessart!

Abfahrt mit dem Bus: Sonntag, 13. August um 9:30 Uhr am Ostendplatz in Bieber.
Rückkehr gegen ca. 18:30 Uhr
Der Fahrpreis beträgt 15,00 €  für Vereinsmitglieder und 22,00 € für Gäste.

Anmeldung und Information: Norbert Faller Tel. 069 893430
E-Mail Neu!    nofa.bieber(at)gmail.com  oder  wandern(at)djk-bw-bieber.de

(Anmeldungen können bis zum 06.August 2017 kostenfrei storniert werden!)

DJK Wanderung Neuses

DJK Blau-Weiß Bieber hat auch in diesem Jahr wieder erfolgreich an der Familienwanderung in Freigericht-Neuses des DJK Verbandes teilgenommen und mit 36 Teilnehmern 520 km erlaufen. Bei bestem Wetter und auf gepflegten Wanderwegen mit wunderbaren Aussichten auf die herrliche Landschaft.

Wanderung Nibelungensteig

Auch in diesem Jahr war die Wanderabteilung der DJK-Blau-Weiß Bieber wieder auf dem Nibelungensteig unterwegs.

Diesmal wanderten die knapp 40 Teilnehmer von Grasellenbach vorbei am Siegfriedbrunnen - wo das Foto entstand - und am Roten Wasser bis zum Marbachstausee.

Fortsetzung 2019 ist fest eingeplant.

Wanderplan 2017

Liebe Wanderfreunde,

wir haben uns für die Saison 2017 wieder sorgfältig Wege und Ziele ausgesucht und freuen uns auf Eure Begleitung.
Das Wanderteam

Sonntag, 17.Dezember

Bieberer Waldweihnacht

Norbert Faller

Detaillierte Beschreibungen der Touren erfolgen zeitnah. Weitere Informationen gibt es bei den Tourenleitern, Waldemar Bartsch, Norbert Schneider, Peter Noll, Norbert Faller und auf der DJK Geschäftsstelle.

DJK Wanderabteilung.
Bieber, im Januar 2017 Änderungen vorbehalten!

Besichtigung Flughafen

DJK Wanderabteilung hat eine Einladung der Fraport AG zur Besichtigung des Flughafens gerne angenommen und wurde mit einer Wanderung durch den Frankfurter Stadtwald bis Neu Isenburg verbunden.

Kein  Regen!
Beste Stimmung!
Danke.

Nibelungensteig im Odenwald

Die diesjährige dritte Etappe auf dem Nibelungensteig im Odenwald führte die Wanderer der DJK-BW-Bieber über 15km bei kühlem aber trockenem Herbstwetter von Lindenfels über die Walburgis-Kapelle nach Grasellenbach.

Für 2018 ist die nächste Etappe fest eingeplant.

7. Etappe Rheinsteig

Bei heißem Wetter war die Wanderabteilung der DJK Blau-Weiß-Bieber auf dem Rheinsteig unterwegs. Die 7.Etappe führte auf 14,5 km von Schlangenbad über Kiedrich nach Kloster Eberbach.

DJK-Wanderung Rheinburgenweg

Die Wanderabteilung der DJK-Blau-Weiß Bieber war  auf ihrer vierten Etappe des Rheinburgenweges unterwegs. Die diesjährige Strecke führte bei bestem Wanderwetter von Bacharach oberhalb des Rheines über die Schönburg nach Oberwesel. Die Fortsetzung im nächsten Jahr ist fest eingeplant.