Abteilung Wandergruppe

Wandergruppe unter Leitung von Norbert Schneider, die im Laufe des Jahres Touren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und Längen anbieten wird.

Angesprochen werden hierbei Familien mit Kindern bis hin zu Senioren.

Kontakt:

email: wandern(at)djk-bw-bieber.de

4.Etappe des Spessartbogenwanderweges

Am Sonntag, 30.04.2017, wollen wir die 4.Etappe des Spessartbogenwanderweges in Angriff nehmen. Der Weg führt uns in diesem Jahr von Bad Orb nach Mernes bzw. nach Marjos.

Wir wandern bergauf durch das Haseltal zur Haselruhe, um dann bei einen Aufstieg den Sölchesweiher und den Markberg zu erreichen. Wie immer besteht hier die Möglichkeit eines Rucksackpicknicks. Vom Markberg geht es auf dem Spessarträuberweg bergab nach Mernes mit wunderbaren Ausblicken ins Jossatal. Hier endet für die Kurzwanderer die Strecke.
Die Langwanderer steigen von Mernes auf den Starkenberg (465m) mit einem grandiosen Ausblick ins Hasel- und Jossatal und weiter hinunter nach Marjoss, wo der Bus auf uns wartet.

Wir starten am 30.04.2017 um 9:30h am Ostendplatz mit dem Bus
Rückkehr ca.18:30h

Der Fahrpreis beträgt 15,00€ für Mitglieder und 22,00€ für Gäste

Anmeldungen bitte an wandern(at)djk-bw-bieber.de
oder unter Tel: 069 26099343

Wir freuen uns auf viele Mitwanderer

für die DJK Wanderabteilung

Wanderplan 2017

Liebe Wanderfreunde,

wir haben uns für die Saison 2017 wieder sorgfältig Wege und Ziele ausgesucht und freuen uns auf Eure Begleitung.
Das Wanderteam

Sonntag, 17.Dezember

Bieberer Waldweihnacht

Norbert Faller

Detaillierte Beschreibungen der Touren erfolgen zeitnah. Weitere Informationen gibt es bei den Tourenleitern, Waldemar Bartsch, Norbert Schneider, Peter Noll, Norbert Faller und auf der DJK Geschäftsstelle.

DJK Wanderabteilung.
Bieber, im Januar 2017 Änderungen vorbehalten!

Besichtigung Flughafen

DJK Wanderabteilung hat eine Einladung der Fraport AG zur Besichtigung des Flughafens gerne angenommen und wurde mit einer Wanderung durch den Frankfurter Stadtwald bis Neu Isenburg verbunden.

Kein  Regen!
Beste Stimmung!
Danke.

Nibelungensteig im Odenwald

Die diesjährige dritte Etappe auf dem Nibelungensteig im Odenwald führte die Wanderer der DJK-BW-Bieber über 15km bei kühlem aber trockenem Herbstwetter von Lindenfels über die Walburgis-Kapelle nach Grasellenbach.

Für 2018 ist die nächste Etappe fest eingeplant.

7. Etappe Rheinsteig

Bei heißem Wetter war die Wanderabteilung der DJK Blau-Weiß-Bieber auf dem Rheinsteig unterwegs. Die 7.Etappe führte auf 14,5 km von Schlangenbad über Kiedrich nach Kloster Eberbach.

DJK-Wanderung Rheinburgenweg

Die Wanderabteilung der DJK-Blau-Weiß Bieber war  auf ihrer vierten Etappe des Rheinburgenweges unterwegs. Die diesjährige Strecke führte bei bestem Wanderwetter von Bacharach oberhalb des Rheines über die Schönburg nach Oberwesel. Die Fortsetzung im nächsten Jahr ist fest eingeplant.