Abteilung Wandergruppe

Wandergruppe unter Leitung von Norbert Schneider, die im Laufe des Jahres Touren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und Längen anbieten wird.

Angesprochen werden hierbei Familien mit Kindern bis hin zu Senioren.

Kontakt:

email: wandern(at)djk-bw-bieber.de

DJK-Wanderung Nibelungensteig

Liebe Wanderfreunde,

dieses Jahr wandern wir unsere dritte Etappe auf dem Nibelungensteig von Lindenfels nach Grasellenbach. Es erwartet uns ein Premiumwanderweg, auf dem sich angenehme Flachstücke mit durchaus nennenswerten Anstiegen abwechseln. Gesamtwanderlänge: 14 km –Höhenmeter: 466 – Wanderdauer: ca. 4,5 Std. In Ermangelung größerer Rastmöglichkeiten nehmen wir unsere Rucksackverpflegung „am Wegesrand“ in einer verkürzten Pause ein. Nachdem wir die Kurzwanderer nach ca. 8 km und dem leichteren Teilstück verabschiedet haben, erklimmen wir den Kapellenberg und machen an der Walpurgiskapelle eine zweite größere Pause. Gemeinsame Schlusseinkehr ist in Grasellenbach.

Unser Bus fährt am Ostenplatz in Bieber ab

am Sonntag, 23.Oktober 2016 um 9.00 Uhr

Die Rückkehr in Bieber ist gegen 20.00 Uhr vorgesehen.

Anmeldungen ab sofort

- Per Mail unter wandern(at)djk-bw-bieber.de (Bitte nicht über den Antwort-Button)

- Bei der Spessartwanderung am 18.September im Bus

- Telefonisch unter 069/869329 / Schneider

Die Busfahrt kostet 15,00 EUR (Nichtmitglieder 22,00EUR) pro Person. Ich freue mich auf unsere gemeinsame Wanderung.

Für das Wanderteam:
Norbert Schneider

Hinweis: Gemäß Abteilungsbeschluss vom 23.2.2016 besteht eine kostenfreie Rücktrittsmöglichkeit bis zum 16.10.2016. Bei kurzfristigerer Absage ist der volle Fahrtpreis zu entrichten.

Spessartbogen 18.09.2016

Am 18.09.2016 starten wir zu unserer 3. Etappe des Spessartbogens von der Breitenborner Höhe nach Bad Orb.

Von der Breitenborner Höhe geht es bergab durch die von Lützelbach, Bieber und Kasselbach gebildete Auenlandschaft.
Nach ca. 10 km endet an der Günthersmühle die Strecke der Kurzwanderer.
Wer mit auf den restlichen 6,5 km nach Bad Orb läuft, kommt durch dichten Buchen-und Lärchenwald auf den Hubertusberg und von dort bergab zum Warturm, der grandiose Aussicht auf Bad Orb, den östlichen Spessart und den Vogelsberg bietet.

Unterwegs besteht die Möglichkeit zu einem Rucksackpicknick und nach der Tour zu einer Vespereinkehr.

Der Start ist um 10:00 Uhr am Ostendplatz,
Rückkehr ca. 19:00 Uhr in Bieber

Der Fahrpreis beträgt 15,00€ für Mitglieder und 22,00€ für Gäste

Anmeldungen bitte an wandern(at)djk-bw-bieber.de
oder unter Tel: 069 26099343

Wir freuen uns auf viele Mitwanderer!

für die DJK-Wanderabteilung

7. Etappe Rheinsteig

Bei heißem Wetter war die Wanderabteilung der DJK Blau-Weiß-Bieber auf dem Rheinsteig unterwegs. Die 7.Etappe führte auf 14,5 km von Schlangenbad über Kiedrich nach Kloster Eberbach.

DJK-Wanderung Rheinburgenweg

Die Wanderabteilung der DJK-Blau-Weiß Bieber war  auf ihrer vierten Etappe des Rheinburgenweges unterwegs. Die diesjährige Strecke führte bei bestem Wanderwetter von Bacharach oberhalb des Rheines über die Schönburg nach Oberwesel. Die Fortsetzung im nächsten Jahr ist fest eingeplant.

DJK Wanderplan 2016

Liebe Wanderfreunde,
sind wir im Alltag nicht ständig eingespannt, angespannt und  manchmal sehen wir vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr?
Wir tun öfter etwas, das keine Eile hat: wandern! Beim Wandern zählt der gegenwärtige Moment. Abtauchen und aufatmen, einkehren und ausspannen. Man genießt alle Vorteile der Natur, den Blick über weite Felder, die Stille im Wald und eine  gemeinschaftsbildende Geselligkeit leistet ihren Beitrag zum Wohlfühlen..
Bitte beachten!
„Bewegungen  an der frischen Luft haben Nebenwirkungen“: Sie fördern die Gesundheit!

Alle Wanderlustige sind herzlich eingeladen, das Team hat für die Saison 2016 wieder sorgfältig Wege und Ziele ausgesucht und freut sich auf eure Begleitung.

Wir können  unserem Leben nicht mehr Tage geben,
aber unseren Tagen mehr Leben.

( Verfasser unbekannt )

8. Bieberer Waldweihnacht

Detaillierte Beschreibungen der Touren erfolgen zeitnah. Weitere Informationen
gibt es bei den Tourenleitern, Waldemar Bartsch, Norbert Schneider, Peter Noll,
Norbert Faller und auf der DJK Geschäftsstelle.

DJK Wanderabteilung.

Bieber, im Januar  2016                                                    Änderungen vorbehalten!