Abteilung Wandergruppe

Wandergruppe unter Leitung von Norbert Schneider, die im Laufe des Jahres Touren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und Längen anbieten wird.

Angesprochen werden hierbei Familien mit Kindern bis hin zu Senioren.

Kontakt:

email: wandern(at)djk-bw-bieber.de

Spessartbogen 18.09.2016

Am 18.09.2016 starten wir zu unserer 3. Etappe des Spessartbogens von der Breitenborner Höhe nach Bad Orb.

Von der Breitenborner Höhe geht es bergab durch die von Lützelbach, Bieber und Kasselbach gebildete Auenlandschaft.
Nach ca. 10 km endet an der Günthersmühle die Strecke der Kurzwanderer.
Wer mit auf den restlichen 6,5 km nach Bad Orb läuft, kommt durch dichten Buchen-und Lärchenwald auf den Hubertusberg und von dort bergab zum Warturm, der grandiose Aussicht auf Bad Orb, den östlichen Spessart und den Vogelsberg bietet.

Unterwegs besteht die Möglichkeit zu einem Rucksackpicknick und nach der Tour zu einer Vespereinkehr.

Der Start ist um 10:00 Uhr am Ostendplatz,
Rückkehr ca. 19:00 Uhr in Bieber

Der Fahrpreis beträgt 15,00€ für Mitglieder und 22,00€ für Gäste

Anmeldungen bitte an wandern(at)djk-bw-bieber.de
oder unter Tel: 069 26099343

Wir freuen uns auf viele Mitwanderer!

für die DJK-Wanderabteilung

7. Etappe Rheinsteig

Bei heißem Wetter war die Wanderabteilung der DJK Blau-Weiß-Bieber auf dem Rheinsteig unterwegs. Die 7.Etappe führte auf 14,5 km von Schlangenbad über Kiedrich nach Kloster Eberbach.

DJK-Wanderung Rheinburgenweg

Die Wanderabteilung der DJK-Blau-Weiß Bieber war  auf ihrer vierten Etappe des Rheinburgenweges unterwegs. Die diesjährige Strecke führte bei bestem Wanderwetter von Bacharach oberhalb des Rheines über die Schönburg nach Oberwesel. Die Fortsetzung im nächsten Jahr ist fest eingeplant.

DJK Wanderplan 2016

Liebe Wanderfreunde,
sind wir im Alltag nicht ständig eingespannt, angespannt und  manchmal sehen wir vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr?
Wir tun öfter etwas, das keine Eile hat: wandern! Beim Wandern zählt der gegenwärtige Moment. Abtauchen und aufatmen, einkehren und ausspannen. Man genießt alle Vorteile der Natur, den Blick über weite Felder, die Stille im Wald und eine  gemeinschaftsbildende Geselligkeit leistet ihren Beitrag zum Wohlfühlen..
Bitte beachten!
„Bewegungen  an der frischen Luft haben Nebenwirkungen“: Sie fördern die Gesundheit!

Alle Wanderlustige sind herzlich eingeladen, das Team hat für die Saison 2016 wieder sorgfältig Wege und Ziele ausgesucht und freut sich auf eure Begleitung.

Wir können  unserem Leben nicht mehr Tage geben,
aber unseren Tagen mehr Leben.

( Verfasser unbekannt )

8. Bieberer Waldweihnacht

Detaillierte Beschreibungen der Touren erfolgen zeitnah. Weitere Informationen
gibt es bei den Tourenleitern, Waldemar Bartsch, Norbert Schneider, Peter Noll,
Norbert Faller und auf der DJK Geschäftsstelle.

DJK Wanderabteilung.

Bieber, im Januar  2016                                                    Änderungen vorbehalten!